Сырный экспресс
Маршрут: Монтре - Шато д'О и обратно
Зимний сезон - это лучшее время для знакомства с сырными блюдами Швейцарии. В период с 3 декабря 2015 г по 3 апреля 2016 г. каждые четверг, пятницу, субботу и воскресенье в регионе Женевского озера из Монтре в Шато-д’Э отправляется особый «сырный поезд».
В Шато-д’Э пассажиров ждет знакомство с производством сыра Le Chalet. В ресторане «LE Chalet» варят свой фирменный сыр под названием «Le Chalet Bio» в дровяной печи, как в настоящей альпийском шале. Прямо на ваших глазах, сыродел, одетый в традиционный костюм, превратит от 160 до 200 литров органического молока в твердый сыр. И по завершению процесса у вас появится возможность его продегустировать.
Затем посещение музея старины (Du Pays-d’Enhaut), который известен своей уникальной коллекцией декупажа. Этот частный музей был основан в 1922 г. На протяжении многих лет, он сыскал славу одного из ведущих музеев народного промысла в Швейцарии. Здесь вы сможете окунуться атмосферу старинного зодчества и полюбоваться типичным искусством данного региона: ручной резьбой.
Зимний сезон - это лучшее время для знакомства с сырными блюдами Швейцарии. В период с 3 декабря 2015 г по 3 апреля 2016 г. каждые четверг, пятницу, субботу и воскресенье в регионе Женевского озера из Монтре в Шато-д’Э отправляется особый «сырный поезд».
В Шато-д’Э пассажиров ждет знакомство с производством сыра Le Chalet. В ресторане «LE Chalet» варят свой фирменный сыр под названием «Le Chalet Bio» в дровяной печи, как в настоящей альпийском шале. Прямо на ваших глазах, сыродел, одетый в традиционный костюм, превратит от 160 до 200 литров органического молока в твердый сыр. И по завершению процесса у вас появится возможность его продегустировать.
Затем посещение музея старины (Du Pays-d’Enhaut), который известен своей уникальной коллекцией декупажа. Этот частный музей был основан в 1922 г. На протяжении многих лет, он сыскал славу одного из ведущих музеев народного промысла в Швейцарии. Здесь вы сможете окунуться атмосферу старинного зодчества и полюбоваться типичным искусством данного региона: ручной резьбой.
Сайт: http://www.goldenpass.ch/