Виски-тур: Вариант I
Продолжительность: 8 дней/ 7 ночей
День 1
Прилет в Лондон Встреча в аэропорту, трансфер на вокзал King's Cross, с заездом на обед в один из Лондонских пабов.
Переезд в Эдинбург на поезде. Размещение в отеле.
День 2
09:00. Обзорная экскурсия по Эдинбургу с посещение Эдинбургского замка, Собора св. Джайлза, старого города, Карлтон Хилл.
Мини-дегустация национальных напитков (не виски) в специализированном магазине в старом городе (оплачивается на месте).
Свободное время.
20:00. Вечерняя пешеходная экскурсия: «из бара в бар» - поход по наиболее интересным историческим пабам Эдинбурга с большим ассортиментом виски (оплата напитков - самостоятельно).
День 3
Переезд на север, в регион Спейсайд - один из главных регионов производства виски в Шотландии Посещение висковарни «Dalwhinnie» (регион производства Highland), где производится легкий, ароматный виски с медово-вересковым вкусом, идеальный «ланч-виски».
Посещение национального парка Craingorm. Подъем на фуникулере на высоту 1100 м.
Обед в высокогорном ресторане Ptarmigan с потрясающим панорамным видом на горный массив Cairngorm (обед оплачивается самостоятельно).
Размещение в отеле.
День 4
Посещение бондарни «Speyside Cooperage», единственной в Шотландии, где производятся дубовые бочки, и где процесс их изготовления можно увидеть собственными глазами.
Переезд в Дюффтаун, столицу виски региона Спейсайд. Посещение висковарни «Glenfiddich» (регион Спейсайд, богатый, мягкий виски с теплыми, медовыми тонами, интенсивной цветочной сладостью и яркими оттенкамии ванили.
«Тур знатоков» по висковарне (2,5 часа- от 2 663 р. * ) в конце - возможность смешать собственную бутылку виски. Национальный ланч в местном ресторане (в стоимость не входит).
Переезд в приморский город Наирн, размещение в отеле.
День 5
Проезд через озеро Лох Несс, посещение замка Урхарт, центра Несси.
Посещение замка Eilean Donan, который расположен на месте где встречаются три красивейших озера Loch Long, Loch Alsh и Loch Duich.
Переезд на остров Скай. Размещение в отеле на о.Скай.
День 6
Посещение висковарни «Talisker» (регион производства - Isle of Skye), виски с дымной сладостью, перечным вкусом, оттенками морской соли и солода.
Переезд через удивительно красивую гряду Cuillin Hills. Отъезд с острова.
Остановка на ланч в Форт Уильям (в стоимость не входит).
Переезд через знаменитое ущелье Гленко, через озерный край Шотландии, через озеро Лох Ломонд в Глазго.
Размещение в отеле в Глазго.
День 7
Обзорная экскурсия по Глазго.
Посещение висковарни «Auchentoshan», единственной в Шотландии, где производится виски тройной перегонки. Виски Auchentoshan (регион Lowlands) - светлый, сладковатый, с фруктовыми нотами и спокойным характером.
После перерыва на ланч - переезд в Эдинбург, размещение в отеле.
День 8
Свободное время.
Трансфер из отеля на ж/д вокзал. Переезд на поезде в Лондон.
Встреча на вокзале King's Cross и трансфер в аэропорт.
День 1
Прилет в Лондон Встреча в аэропорту, трансфер на вокзал King's Cross, с заездом на обед в один из Лондонских пабов.
Переезд в Эдинбург на поезде. Размещение в отеле.
День 2
09:00. Обзорная экскурсия по Эдинбургу с посещение Эдинбургского замка, Собора св. Джайлза, старого города, Карлтон Хилл.
Мини-дегустация национальных напитков (не виски) в специализированном магазине в старом городе (оплачивается на месте).
Свободное время.
20:00. Вечерняя пешеходная экскурсия: «из бара в бар» - поход по наиболее интересным историческим пабам Эдинбурга с большим ассортиментом виски (оплата напитков - самостоятельно).
День 3
Переезд на север, в регион Спейсайд - один из главных регионов производства виски в Шотландии Посещение висковарни «Dalwhinnie» (регион производства Highland), где производится легкий, ароматный виски с медово-вересковым вкусом, идеальный «ланч-виски».
Посещение национального парка Craingorm. Подъем на фуникулере на высоту 1100 м.
Обед в высокогорном ресторане Ptarmigan с потрясающим панорамным видом на горный массив Cairngorm (обед оплачивается самостоятельно).
Размещение в отеле.
День 4
Посещение бондарни «Speyside Cooperage», единственной в Шотландии, где производятся дубовые бочки, и где процесс их изготовления можно увидеть собственными глазами.
Переезд в Дюффтаун, столицу виски региона Спейсайд. Посещение висковарни «Glenfiddich» (регион Спейсайд, богатый, мягкий виски с теплыми, медовыми тонами, интенсивной цветочной сладостью и яркими оттенкамии ванили.
«Тур знатоков» по висковарне (2,5 часа- от 2 663 р. * ) в конце - возможность смешать собственную бутылку виски. Национальный ланч в местном ресторане (в стоимость не входит).
Переезд в приморский город Наирн, размещение в отеле.
День 5
Проезд через озеро Лох Несс, посещение замка Урхарт, центра Несси.
Посещение замка Eilean Donan, который расположен на месте где встречаются три красивейших озера Loch Long, Loch Alsh и Loch Duich.
Переезд на остров Скай. Размещение в отеле на о.Скай.
День 6
Посещение висковарни «Talisker» (регион производства - Isle of Skye), виски с дымной сладостью, перечным вкусом, оттенками морской соли и солода.
Переезд через удивительно красивую гряду Cuillin Hills. Отъезд с острова.
Остановка на ланч в Форт Уильям (в стоимость не входит).
Переезд через знаменитое ущелье Гленко, через озерный край Шотландии, через озеро Лох Ломонд в Глазго.
Размещение в отеле в Глазго.
День 7
Обзорная экскурсия по Глазго.
Посещение висковарни «Auchentoshan», единственной в Шотландии, где производится виски тройной перегонки. Виски Auchentoshan (регион Lowlands) - светлый, сладковатый, с фруктовыми нотами и спокойным характером.
После перерыва на ланч - переезд в Эдинбург, размещение в отеле.
День 8
Свободное время.
Трансфер из отеля на ж/д вокзал. Переезд на поезде в Лондон.
Встреча на вокзале King's Cross и трансфер в аэропорт.